Корзина пуста
Регистрация Вход

Живой песок и все о нем.

15.05.2015

Если посмотреть на хиты продаж магазинов детских игрушек, можно заметить, что одним из фаворитов является «живой песок». Этот материал настолько уникальный и необычный, что мимо него равнодушно пройти невозможно.

Чем «живой песок» лучше обыкновенного?

Тем, кто еще никогда не брал в руки эту массу, достаточно сложно понять разницу между ней и обыкновенным песком. Однако различия есть, и достаточно весомые:

  1. «Живой песок» экологически чистый и не содержит различных примесей, не говоря об осколках стекла, щебня и другом мусоре, который в изобилии содержится в песочницах, расположенных на территории дворов городских многоэтажек.

  2. В состав входят компоненты, совершенно безопасные для детского здоровья. Как правило, это молотый ракушечник, промытый кварцевый песок и органические масла, широко используемые в косметической промышленности. Благодаря этому материал не имеет специфического запаха, совершенно не токсичен и не оказывает угнетающего воздействия на кожу рук.

  3. Песок достаточно вязкий для создания замысловатых фигур, при этом он легко сыпется сквозь пальцы.

  4. Если материал попал на пол или на палас, его можно собрать очень быстро, так как он не разлетается в разные стороны. Для этого следует воспользоваться специальной щеткой, мелкие крупицы можно собрать с помощью шарика, скатанного из этого же песка.

  5. С наступлением глубокой осени и зимы на улице не поиграешь, но с «живым песком» времена года не имеют значения. Достаточно пересыпать его в специальный пластиковый лоток – и ребенок сможет играть с ним в любое удобное время.

  6. Кинетический песок не марает руки, не пачкает одежду и на ощупь во много раз приятней своего природного сородича, добываемого из карьеров.

Живой песок и детское развитие

Этот материал воспринимается большинством родителей в качестве игрушки, но он может похвастать рядом других полезных качеств. Материал замечательно развивает мелкую моторику, творческие способности и помогает ребенку самовыражаться. Психологи часто отмечают, что некоторые дети в силу своей замкнутости не могут рассказать о том, что они чувствуют или что их пугает. При работе с песком они невольно высказывают эти чувства, создавая фигуры или рисунки.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий