Корзина пуста
Регистрация Вход

Кинетический песок и формочки для детей всех возрастов

25.10.2016

Кинетический песок и формочки для детей всех возрастов

Плюсы песочных развлечений

Можно смело говорить, что кинетический песок с песочницей и формочками быстро помогут даже самым активным и непослушным детям стать чуть более сдержанными и усидчивыми. При развитии моторики ручек при помощи приятных тактильных ощущений будут видны заметные улучшения и в речи ребенка, а также во внимательности и запоминанию простых последовательностей. К тому же развивается и воображение. Очень часто творческий потенциал можно рассмотреть уже на ранних годах. Все дети в чем-то одарены. Надо просто найти то, что получается у вашего ребенка чуть лучше, чем у других. Однако, не всегда есть возможность ходить на песочные полигоны или детские площадки. К тому же там песок часто не соответствует самым элементарным требованиям безопасности. Поэтому лучше всего приобрести формочки для кинетического песка купить, а потом уже заняться строительством домов, мостов и всяческих скульптурных произведений.

Простейшие игры

Малышам нужно сначала привыкнуть к структуре песка. Дайте ему немного разобраться в этом процессе, пощупать все основательно, полепить, а потом и сломать всё. Пускай порисует какие-нибудь простые символы на поверхности и геометрические фигуры. После этого можно ещё предложить разровнять игровую форму с песком, - это, по сути, должно быть первое полноценное задание. Потихоньку изучайте с ребенком простые геометрические формы от квадрата и треугольника до круга и овала. Постепенно надо усложнять придуманные задания. Надо попробовать полепить куличи, если с ними малыш начинает справляться, то можно переходить к более мелким элементам – бусинки, цветочки, пирожки. Нужно много пробовать и перебирать варианты. Заставьте поработать не только детский мозг, но и свой собственный. Займитесь отпечатками следов животных, автомобильных колес, гусениц и даже трамвайных линий. Можно набор формочек для кинетического песказаменить на стаканчики и контейнеры, если вам не жалко другой домашней утвари. Главное, чтобы было разнообразие. Дети должны всегда работать с песком увлеченно. Они должны с радостью подходить к этому заданию, а не из-под палки. Специалисты предлагают задействовать в играх и реальные предметы – от веток и цветов до камней и фломастеров. Туту же должна поработать слегка и ваша фантазия тоже. Иногда необходимо прерывать интересные упражнения на короткий отрезок более сложными. Научите ребенка писать на песке цифры от 1 до 9. Может сам он и не научится это быстро делать, зато запомните их названия и внешний вид. Не стоит оставлять малыша без внимания. Старайтесь насытить занятия. Будьте ведущим в этом деле. Направляйте, придумывайте задачи, а потом вместе старайтесь реализовать, не забывая дать возможность малышу творить. Так часто решаются приготовить суп на песочке, взяв порцию пластмассовых овощей. Опять же в интересной игровой форме вы научите чадо всем овощам и другим интересным продуктам. Всё, что вы делаете, обязательно необходимо проговаривать вслух. Это всё сильнее будет действовать на подсознательном уровне. Попробовать можно ещё закапывать и откапывать свои ручки. Причем можно себе закопать руку и начать шевелить её в песке. Это всегда привлекает внимание. Дети сразу стараются посмотреть - что там такое.

Ролевая составляющая

Дальше уже можно сделать формочки для кинетического песка замок. Вот уж где будет настоящее раздолье. НО начать всё же стоит с простейших машин, домов, дорожных знаков, тоннелей и простых стен. Потом там можно где-нибудь обустроить игрушки. Тут уже дети будут в полном восторге, ведь они создадут полноценный маленький мир под вашим руководством. Творите и другие крутые вещи. Например, создайте огород, как на даче, но не поливайте кинетический песок водой – лучше это делать сухой лейкой. Создание полноценного уменьшенного города – это заметно развивает в малыше сразу несколько важных качеств. Он становится лучше ориентироваться в мире. Главное, доделывайте каждое задания до конца. Не так важны сроки, как итоговая цель – очередная задача завершена. Это научит маленького человека всегда достигать поставленных целей и завершать начатую работу. По объектам в мире уже и так много было сказано. Можно лишь отметить, что ничего сложного тут нет. Делайте пляжи, банки, зоопарки, цирки, карусели, кинотеатры и даже вулканы. В таких играх дети очень быстро выплескивают всю накопившуюся энергию, если придумать действительно объемное задание, а не игру на пару минут. Кинетический песок с песочницей и формочками купитьполезно и для того, чтобы малыш сам пальцами мог быстро различать предметы. Должен сформироваться опыт по группированию по тем или иным признаком созданных вещей на песке. Для этого надо закопать в песке огромное количество мелких деталей: бусинки, монетки, пуговицы, ракушки. Потом можно с ребенком провести подсчеты того, что получилось по форме и по цвету, например. Если с этим примером проблем не возникает, то усложняйте всегда задания. Возьмите пинцет. Пускай теперь попробует всё сделать с помощью него. Потом всё это дело можно чередовать, создавать узоры и снова играть в поисковиков. При этом рассказывайте пиратские истории про то, как храбрые свободные моряки искали по морям острова с сокровищами. Дети остальное уже выдумают сами.

Для тех, кто постарше

Дети очень быстро растут. Им старые задания наскучат сразу же. Нарисуйте полноценную карту на местности, чтобы вместе искать клад. Закапывайте буквы и цифры, из которых бы получались какие-то слова или названия. Это развивает логику, скорость мышления и перебор вариантов. Купить набор формочек для кинетического пескастоит для тех, кто хочет развить в ребенке ещё и память. Возьмите пару ложек, карандашей, ластиков, монеток и других вещей. Потом одну часть спрячьте в песке. Попросите чадо найти пару по тем предметам, что остались у него в руке. Всё это делается под надзором родителя. Можно ещё создавать отпечатки, которые образуются от использования формочек. Это могут быть динозавры, герои мультфильмов или простые животные. Потом можно попробовать повторять движения этих животных, используя всю руку. Повзрослевшие дети обожают эксперименты и проведения первых опытов. Надо взять сначала два ящика. Один должен быть широкие и плоским, а второй (такой же по объему) - узкий и высокий. С помощью мерной баночки можно попросить перекладывать песок, а потом узнать - в каком песка больше и почему? Ребенок должен самостоятельно найти правильный ответ путем перекладываний песка туда-сюда. Повторите эксперимент через несколько месяцев. Ответы будут уже более обдуманными и рациональными. Техника рисования на песке очень важна. Не забывайте про это. Развивается не только мелкая моторика, но и творческая сторона. Пускай рисует сначала солнышко, луну, радугу (3-4 пальцами), мячик, столик и даже людей. Это очень эмоциональные процессы. Вы должны всегда отслеживать, как реагирует малыш на все эти необычные задания.

Временные игры

Кинетический песок розовый с формочками в контейнере поможет научить детей такому значению, как время. Детки всегда живут только настоящим. Им трудно понять, что есть ещё прошлое и будущее. Можно, правда, всё это продемонстрировать на физическом уровне. Показать, как протекает время через последовательность определенных процессов. Постарайтесь нарисовать на песке часики, а потом прикрепите к ним зубочистки с бумажками с названиями временных знакомых выражений: время завтрака, время спать, время гулять. Пусть ребенок прямо во время очередного дня перед выполнением тех или иных заданий перекладывает на часах время. Потом потихоньку усложняйте задачу. Вскоре уже понимание временных процессов будет практически идентичным со взрослым человеком. Тут главное терпение и регулярные занятия. Можно, конечно, продумать, как лепить из кинетического песка без формочек, чтобы поиграть во все эти игры, но лучше всего приобрести его в специализированных детских магазинах с полным набором форм.

Где купить

Например, вы захотели взять кинетический песок лепим замок из песка формочками. Часто люди сразу обращаются к интернет-магазинам за конкретными наименованиями. Лучше всего всё-таки сходить в магазин, где вам предоставят сертификат, что с этим песком могут работать дети определенного возраста. Этот товар иногда подделывают, добавляя более прочные материалы для более простой лепки, но не всегда они экологически чисты. Всё-таки желательно обратиться к врачам, которые проведут консультацию и могут даже назначить целый курс с точными указаниями по времени. Обычно разделяют пески на те, что подходят для детей от 3 до 5 лет, от 5 до 7 лет и от 7 лет. Пол в этом случае значения никакого не имеет. Упаковки классические весят не более 1.5 килограмм. Очень интересный вариант не только для детей, но и для родителей, которые не прочь вспомнить детство. Хранить лучше при комнатной температуре в закрытом пространстве с влажностью до 60 процентов. Гарантия обычно дается сразу на 5 лет. Приятного вам времяпрепровождения. Развивайте вашего маленького сыночка или дочку всеми возможными способами. Вкладывать в обучение и образование нужно максимально возможные силы и средства. Это всегда окупится сполна.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий